Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Compteur Kilométrique Brazoline  (Lu 445 fois)
Spyke
Tout nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Montauban
Messages: 4


Voir le profil
« le: Ven. 20 Juil. 2018, 22:24:40 »

Bonjour,
Je souhaiterais changer le compteur de ma TW de 2003. J'ai parcouru pas mal de fils dans cette mine qu'est le forum de "Big Wheel Addict" mais les sujets étant anciens, les modèles qui conviendraient à mon portemonnaie ne sont plus disponible.
Je suis tombé sur ce modèle https://www.motoblouz.com/vente-compteur-brazoline-noir-111445.html (ref. constructeur Brazoline 18330) qui ressemble comme deux gouttes d'eau aux compteurs chinois noname sur lesquels on trouve pas mal de fils de discussions. J'aurais voulue savoir si quelqu'un l'avait déjà monté pour connaitre sa qualité et fiabilité ? Ou éventuellement me fournir des références/liens de compteurs de vitesse dans cette gamme de prix (30€ maximum) qu'on peut acheter en toute confiance.
Par avance merci
Journalisée
pierre
Administrateur
Addict
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: 34
Messages: 3318


tw200


Voir le profil
« Répondre #1 le: Lun. 23 Juil. 2018, 11:58:44 »

bah, qu'est ce qui n'est pas fabriqué en chine?...
puis un compteur à 30e... = chine
fiabilité... c'est le hasard visiblement...
Journalisée

...
Spyke
Tout nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Montauban
Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #2 le: Lun. 23 Juil. 2018, 20:05:59 »

Effectivement il ne fait aucun doute qu'il provient de chine.... comme les téléphones d'une marque à la pomme  Souriant
Ce qui ne fait que démontrer qu'il y a des équipements de qualités provenant de Chine..
Plus précisément, est-ce que l'on peut faire confiance à Brazoline en espérant une meilleure qualité pour son compteur, ou est-ce ni plus ni mois que les mêmes compteurs que ceux qu'on trouve 3 fois moins cher direct de Chine ?
Autant je ne perdrais pas mon temps avec un compteur à 10 euros (commande, montage puis démontage 1 mois 1/2 après car HS), autant pour 30 euros s'il m'arrivait la même aventure... j'aurais en plus l'impression de mettre fait....
Journalisée
pierre
Administrateur
Addict
*****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: 34
Messages: 3318


tw200


Voir le profil
« Répondre #3 le: Mer. 25 Juil. 2018, 18:58:33 »

Bin je dirais qu un site ayant pignon sur rue à tout intérêt à avoir un truc qui marche, au moins un certain temps.
Sur aliexpress et compagnie bon...
Journalisée

...
Spyke
Tout nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Montauban
Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #4 le: Mer. 25 Juil. 2018, 19:00:32 »

Pour ajouter de l'eau au moulin... Le même mais de marque chaft https://www.speedway.fr/69375-compteur-de-vitesse-a-cable-vintage-chaft-in898-noir.html
Mais impossible de de trouver un avis éclairé sur le long terme pour savoir s'ils sont de meilleure facture que les nonames chinois....

Personne sur les produits de ces deux marques ?
Journalisée
kerone83
Cylindre d'Or
****
Hors ligne Hors ligne

Localisation: le pradet
Messages: 285


Voir le profil
« Répondre #5 le: Jeu. 02 Août 2018, 12:08:19 »

Salut spyke .
Bienvenue a toi . Il est certain qu ' avec 30 Euros , tu taperas dans de l 'asiatique .
Avec 1 peu de bol ... ça fonctionnera ! par contre évite de brancher tout ce qui est voyants ( point mort , clignotants ) sinon tu auras de mauvaises surprises ..! Grimaçant Grimaçant . Bonne journée .
Journalisée
Spyke
Tout nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Localisation: Montauban
Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #6 le: Dim. 12 Août 2018, 19:42:56 »

Oui j'ai bien vue dans les différents fils de discussion sur les diodes intégrées que cela pouvait poser problème. En particulier pour le voyant du point mort qui serait lié à une masse commune à tous les voyants.
Par contre des compteurs de vitesses, sans voyants intégrés ET avec compteur journalier.... ben ça court pas les rues.... au tarif qui me conviendrait évidemment.... Roulement des yeux
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


;