Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: BRUIT AIGU HAUT MOTEUR  (Lu 891 fois)
tiga256
Tout nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4


Voir le profil
« le: Dim. 28 Avril 2019, 15:44:27 »

Bonjour tous le monde j’ai besoin de vos connaissances.
J’ai redémarré ma TW non utilisée depuis 6 mois et a chaque fois que je la démarre elle cale au bout d’un moment avec un bruit aiguë. Cela vient du haut moteur comme si le piston forcé !
J’ai tourné le vilebrequin à la main et en effet au moment haut du piston il y a une sorte de frottement. Je ne sais pas d’où ça peut venir.
Mauvaise lubrification ?
Merci pour vos réponses !
J’ai fait une vidéo mais je ne sais pas comment la mettre sur ce forum.
Journalisée
tiga256
Tout nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #1 le: Dim. 28 Avril 2019, 16:06:10 »

Voici le lien vidéo
https://we.tl/t-yukK1zcrxe
Journalisée
MIG1972
Cylindre d'Argent
***
Hors ligne Hors ligne

Localisation: reims
Messages: 113


Voir le profil
« Répondre #2 le: Dim. 28 Avril 2019, 20:22:34 »

Voici le lien vidéo
https://we.tl/t-yukK1zcrxe


Salut Tiga, je crois que c'est ton arbre à came qui est grippé dans son roulement (palier) en alu !

Je pense que ton haut moteur n'est plus alimenté en huile !

A tu changé le filtre à huile récemment ?
Journalisée

je préfère jeûner avec les aigles que de picorer avec les poules.
tiga256
Tout nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #3 le: Dim. 28 Avril 2019, 21:06:10 »

Non pas récemment.
J’ai fait une vidange il y a 1an. Et là je l’ai redémarré après 6 mois d’arrêt.
J’ai fait un tour avec tout doucement et elle a callé. Moteur bloqué. Et depuis j’ai tourné le vilebrequin à la mains pour débloquer le moteur et lorsque je la redémarré il y a ce bruit ou ca force et elle calle.
Journalisée
tiga256
Tout nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #4 le: Dim. 05 Mai 2019, 15:50:22 »

Bonjour en effet je pense que le haut moteur n’est pas alimenté en huile.
Comment je peux vérifier l’alimentation ? Est ce la pompe à huile ? Trou de lubrification bouché ?
Journalisée
MIG1972
Cylindre d'Argent
***
Hors ligne Hors ligne

Localisation: reims
Messages: 113


Voir le profil
« Répondre #5 le: Mer. 22 Mai 2019, 21:02:35 »

Salut Tiga, mon problème à moi c'était le filtre à huile que m'a vendu le concessionnaire qui n'était pas le bon ! ça empêché l'huile de monter dans le haut moteur.

Pour ta machine sincèrement je vois pas ! après il n'y a pas mille raisons, pas suffisamment d'huile, pompe à huile morte (d'un coup ça m'étonnerait) canal qui va du filtre à huile au haut moteur de bouché à cause d'un filtre à huile détérioré ?!

Je te souhaite bonne fortune .

Journalisée

je préfère jeûner avec les aigles que de picorer avec les poules.
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


;