Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Pas d étincelle tw 125  (Lu 6483 fois)
Didier33d
Tout nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« le: Mer. 06 Sept. 2023, 13:05:08 »

Bonjour,

Comme indiqué dans le titre, je n ai pas d étincelle à la bougie de mon tw 125 de 2007. Après différents test, bobine allumage, bougie, contacteur bequille, contacteur point mort, contacteur embrayage, etc…, j ai rien trouvé d anormal.
J ai ensuite testé le magneto cdi :

- 0,7 ohm entre chaque fils blancs
- 0,1 ohm entre le rouge et le blanc
- rien entre le vert et le brun
pourriez vous me dire si ces 3 valeurs sont correctes ?

Merci a vous…
Journalisée
christddel
Le Druide
Addict
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 744


Voir le profil
« Répondre #1 le: Mer. 06 Sept. 2023, 21:40:00 »

Bonjour et bienvenue,

Pour plus d'info,...Technique contrôle électricité allumage
Vois sur "Wiki"

C'est par là,... Suivre piste 1, 2, 3...



Télécharge le manuel et va directement page 247,... Clin d'oeil
Journalisée
Didier33d
Tout nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #2 le: Jeu. 07 Sept. 2023, 07:56:49 »

Merci pour l info.
J ai deja fait la procedure de depannage du wiki.
La valeur des résistances est la même que sur un model 1999, le mien est un 2007, a savoir entre 600 et 900 ohms ?
Journalisée
christddel
Le Druide
Addict
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 744


Voir le profil
« Répondre #3 le: Jeu. 07 Sept. 2023, 20:24:34 »

Merci pour l info.
J ai déjà fait la procédure de dépannage du wiki.
La valeur des résistances est la même que sur un model 1999, le mien est un 2007, a savoir entre 600 et 900 ohms ?

Bonjour,
Que je sache les circuits d'allumage moteur et charge batterie n'ont pas été modifiés...
Pourquoi changer quand cela fonctionne bien... Roulement des yeux Clin d'oeil
« Dernière édition: Jeu. 07 Sept. 2023, 20:56:18 par christddel » Journalisée
Didier33d
Tout nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #4 le: Ven. 08 Sept. 2023, 10:14:40 »

Ok, je vous en être sûr avant d attaquer le demontage. Donc les valeurs que je releve ne sont pas bonnes …

Merci
Journalisée
christddel
Le Druide
Addict
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 744


Voir le profil
« Répondre #5 le: Ven. 08 Sept. 2023, 16:52:25 »

Ok, je vous en être sûr avant d attaquer le demontage. Donc les valeurs que je releve ne sont pas bonnes …

- 0,7 ohm entre chaque fils blancs
- 0,1 ohm entre le rouge et le blanc
- rien entre le vert et le brun
pourriez vous me dire si ces 3 valeurs sont correctes ?


Merci

Bonjour,
 Huh Huh Huh Ces valeurs sont celle du circuit de charge elles n'ont rien a voir avec
le démarrage du moteur (étincelle à la bougie )

Les valeurs entre fils blanc sont correctes,...(circuit de charge batterie)
Aucun renseignement dans la RMT sur les contrôles entre:
- 0,1 ohm entre le rouge et le blanc
- rien entre le vert et le brun


Journalisée
christddel
Le Druide
Addict
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 744


Voir le profil
« Répondre #6 le: Sam. 09 Sept. 2023, 15:31:33 »

Bonjour,
Aucun renseignement dans la RMT le manuel Atelier TW125 1999 sur les contrôles entre:
- 0,1 ohm entre le rouge et le blanc
- rien entre le vert et le brun

Sorry,...
Dans la RMT Yamaha TW125,...Copié/collé...

Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  


;